Говорить ты умел
Я краснела, бледнела, дышала едва.
Но в речах твоих правды нет ни на грош.
Ты всегда мне лгал. Ну зачем ты лжешь?
Говорил ты мне среди прочих слов,
Что полжизни отдать хоть сейчас готов,
Чтобы я всегда была рядом с тобой.
Это тоже ложь, драгоценный мой.
Говорил: "Каждый день я молюсь небесам
За то, что бог нам встречу послал".
Это сверхвранье среди многих врак,
Ты ни в Бога, ни в черта не веришь. Ведь так?
Говорил, что нет бессердечных мужчин,
Говорил, что для встреч нам не нужно причин.
А когда столкнулись нос к носу потом,
Сделал вид, что совсем со мной не знаком?
Говорил: "От себя самого не сбегу,
Не могу я бросить тебя, не могу.
Возвращаюсь к тебе сам не знаю зачем".
Ты признайся, что ты говоришь это всем.
Говорил: "Что же сделала ты со мной?
Никому не отдам, ты моя и я твой.
Я ревную тебя сильней, чем жену".
И на целых полгода оставил одну?
Говорил: "Я женщин боюсь как огня.
Ты первая Женщина у меня,
Ты же знаешь, что сводишь меня с ума".
Я, наверно, была сумасшедшей сама.
Говорил: "С тех пор, как тебя полюбил,
Я про всех остальных и думать забыл,
Сам себя теперь я с трудом узнаю".
Мне казалось, что я при жизни в раю.
Так довольно же. Я устала жить
Среди подлой лжи, среди низкой лжи.
Одного тебе я хочу пожелать -
Чтоб твоя жена не училась лгать.
Свидетельство о публикации №109092802087