Умопомрачение
Случалось, помнится, и мне
Остаться глыбой ледяною
Пред леди "страждущей в огне".
«Напрасны Ваши совершенства...»
Писал любимый наш поэт.
Дано не каждому блаженство,
Кому-то – да, кому-то – нет!
Мелькают дамы чередою…
От серой массы – рябь в глазах.
Но почему лишь пред одною
В душе моей взметнулось "Ах!"
Ну, от чего тоска, томленье?
Ну, почему душа в слезах?
Откуда умопомраченье?
Как мне бороться с этим «Ах!»?
Пусть не коснутся Вас напасти,
Чтоб никогда не знать Вам бед,
Когда в тебе бушуют страсти,
А в нём - решительное "Нет!"
Искать не стану оправданья
Моим поступкам и словам.
Вам не нужны мои страданья,
Я знаю, что не нужен Вам!
Увы, но нет пути на волю…
Глумитесь, смейтесь надо мной
Я болен и опасно болен:
Схожу с ума, и Вы – виной!
Свидетельство о публикации №109092801999
Кому-то – да, кому-то – нет!
Очень понравилось стихотворение!
С уважением,
Грустная Меланья 30.03.2011 12:52 Заявить о нарушении
Успехов Вам!
Холин Владимир 30.03.2011 13:05 Заявить о нарушении