Очнись от самолюбования и лени
И выслушай хоть раз, что я тебе скажу:
Перед любовью преклоняю я колени,
Но о любви я на коленях не прошу.
Пусть будет так со мной, как жизнь того захочет,
Устала биться я о стену из преград.
Все дни твои, все вечера твои и ночи,
Они не мне, совсем не мне принадлежат.
С тобой была душой и сердцем, где б ты не был,
Но понапрасну я терзалась и ждала.
Ты запалил во мне любовь костром до неба,
Сегодня в том костре лишь угли да зола.
Свобода тоже преимущества имеет,
Дает взглянуть на все без лишней суеты.
Мне нужен тот, кто полюбить меня сумеет.
Я знаю точно, что таким не станешь ты.
Никто меня предупредить не догадался,
Что станешь ты моей надежды палачом.
Таким бессовестно влюбленным ты казался,
Что мне и думать не хотелось ни о чем.
Какой простой была мечта, и ощущалось,
Что все путем, и счастье сбудется вот-вот.
Но ожидание прошло, а боль осталась.
Боль оттого, что счастье больше не придет.
Я не прошу тебя - просить пристало нищим,
А я всегда была достаточно горда.
С тобою оба мы не там покоя ищем,
Покой утратили мы оба навсегда.
Мой бог, как верить мне хотелось безрассудно
В свою мечту, что ты ниспослан мне судьбой.
А ты отрекся от меня, мой друг, прилюдно.
Я оказалась снова предана тобой.
Свидетельство о публикации №109092801968