Сорная трава

Потемнело небо, запечалилось,
И заплакало слезами горючими,
Все цветочки поникли, свернулися...
Только сорная трава ожила, встрепенулася.
     Поднялась вся крапива злючая -
     Распрямилась сила могучая...
Год за годом борюсь я с тобой -
Непокорною, вечно живой
И серпаном махаю напрасно -
Ты жила до меня - это ясно.
     Так что - гость я здесь,
     Не хозяйка,
     Примирится придется с тобой,
     /Буду честно косить лужайку,
     Отвоёванную мной/


Рецензии