Никуда не годится, а выбросить жалко

             НЕ ЛЮБЕЗЕН

Да, я, конечно, не всегда любезен.
Однако в целом прост и не спесив.
Как лошадь, я достаточно полезен,
А раз полезен, значит, и красив.
И пусть красив я не лицом, а мордой,
Я не тужу нисколько. Я не гордый.


ЛОШАДЬ ПРЖЕВАЛЬСКОГО

Без иронии, без зубоскальства мне
Не удастся прожить ни за что.
Вот бы встретил я лошадь Пржевальского,
Я её нарядил бы в манто.


            АВГУСТ
Я ухожу пастись в лугах.
Сейчас там дивный травостой.
Нужны мне отдых и покой.
При чём тут смысл в моих стихах?


              ПУСТЯК
Ну, для вас это просто пустяк -
Сесть на поезд, в авто, в самолёт...
Только вы, ведь, не знаете, как
Под дугой колокольчик поёт.


      ПРО ЭТО И ПРО ТО
Писать про это и про то -
Душа для творчества открыта...
"Куда ты скачешь, Конь в пальто?
Знай - здесь откинешь ты копыта!"

Нет, не дождётесь, "Стихи ру"!
И знайте: "Весь я не умру"!



       ЖЕНЩИНАМ,
  которые всё ещё есть
  в русских селеньях.

На скаку меня остановите.
Позади три четверти пути.
Дайте хоть бы  дух перевести,
Ключевой водою напоите,
Да овсом отборным покормите...
Ну, а избы... Да горите вы, горите!



            АХ!
Ах, какие слова
В Ваших дивных стихах!
Ах, какая трава
На альпийских лугах!


           ВЫ
- Вы кто?
- Я конь в пальто.
  А Вы?
- Я без пальто, увы!


          МЫ
Ответьте мне, высокие умы,
Кентавр себя назвал бы "я" иль"мы"?

           ЕСТЬ!
Есть у кентавров кентаврессы,
Как у поэтов поэтессы!!!



       ИЛИ-ИЛИ
Мне на вопрос ответьте кто-нибудь,
У жён кентавров вымя или грудь?


      
ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

Кентавр - итог. А что же было?
Как догадаться мудрецу?
Жена ли мужу изменила,
Или кобыла - жеребцу?


Рецензии
Нет, не дождётесь, "Стихи ру"!
И знайте: "Весь я не умру"!
Душа моя в заветной лире -
Я - конь в пальто, точней в порфире,
сам Фальконе меня ваял,
когда я дурака валял.

Ваш цикл пришёлся мне по душе.

Александр Абрамов 1   31.07.2010 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, Александр! Прекрасный экспромт с тонким юмором.
Очень мне приятно.
Вам желаю творческих успехов.
С признательностью

Конь Въ Пальто   31.07.2010 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.