Груз

Ты смотришь взглядом
Полным злости.
Ты смотришь в
Тьму своих дорог.

Не видя, прямо, под ногами,
Горящие огнём,
Под цвет металла,
Оковы, груз,
Держащие веками,

В запрете сделать шаг,
В том направлении
Куда ты смотришь,
Взглядом полным злости.

Туда, от куда ты пришёл,
В том направленье-тьма
Дорога пройдена однажды
И не вернуть назад к мечте.

К тому, что так любил,
Чем дорожил,
Чем жил…

Всё это в прошлом,
Как не жаль.
Ничто нельзя исправить,
Всё это кончено, увы,
Лишь груз хранит воспоминанья.

Оковы держат и мешают
Ступить хоть шаг назад
Их не порвать,
Не сбросить в урну
Они всегда с тобою рядом,
Они немая часть тебя
От них избавиться нельзя.

И остаётся груз печали
Тащить покорно за собой.


Рецензии