Кошачья осень
У осени когти остры и злы.
И потому реже водятся сны
В подушке. Становится инвалидом,
Наверно, душа... А вокруг пустеет
Тревожная комната. Может, зренье
Слабеет? И всё погружается в темень.
Себя напугала самой собой,
Сквозя мимо зеркала. Кошка дремлет,
А мышь ждёт когтей за стеной. Звереет
Тихонечко кошка. Натужно зреет
Последнее яблоко-солнце - в бой
Готовится - надо упасть на землю.
Сентябрь - это тихое страшное место.
А может быть, просто немного согреться,
И - к форточке - с солнцем упасть, когда
Захочется падать? Не лицедействуй -
Внушаю себе. Это слишком, если
Не хочется плакать потом. Погрейся
И выйди из дома. Но только с окна
Не надо - как мятая галка - слышишь?
27.09.2009.
Свидетельство о публикации №109092801691
Анастасия Ампир 08.01.2010 03:14 Заявить о нарушении
С ув. Ch. Koshka
Чёрр-Рная Кошка 08.01.2010 15:24 Заявить о нарушении