Вокзальное


Не вздыхайте, мадам.
Скоро поезд придёт.
Вот и кассу открыли билетную.
И кассир непроспавшийся,
Деньги берёт,
Проверяет купюру заветную.

Вы с билетом, и всё.
Поезд Ваш не уйдёт.
Улыбнитесь, мадам, умоляю Вас.
Ничего, что уже
На носу Новый год
Будем жить, даже этому радуясь.

А в вагоне тепло.
И людей суета,
И готовят закуски вагонные.
Ничего, что трясёт,
Что, увы, теснота,
И что люди вокруг незнакомые.

Но лишь только часы
Обозначат зенит
Будет тост Новогодний, не длительный.
Где-то тихая песня
В душе зазвенит
И опять станет жизнь удивительной.

Улыбнитесь, мадам,
Вряд ли стоит грустить?
Посмотрите, как всё замечательно.
Будем ехать тихонько,
И горькую пить…
Только дом не проехать, желательно.


Рецензии