Сегодня ЙОм Кипур
О тех, кого мы помним , любим их.
Идём в одеждах белых мы в Бэйт-Кнессет
Слушать шофара и "слихот" просить.
Надеемся, что он простит,
Ведь мы живее всех живых,
Кто правдою не дорожит,
Лишь сердце бешенно стучит.
Вестимо кто-то из святых
Учить он должен молодых
Слушать шофара и "слихот " просить.
В эти дни мы должны совершить
Много добрых и праведных дел
Каждый день должен быть Йом Кипур
Твоя карма, судьба, твой удел.
Мы путь прошли сквозь гетто и войну
И некому поставить нам в вину...
Слушать шофара и "слихот "просить.
"Йом Кипур " - Судный день
"Слихот" - прощение
"Бэйт Кнессет - синагога
"Шофар" - хазан , трубящий в рог барана
27.09.09
Свидетельство о публикации №109092801643
Нонейм Нофлейм 28.09.2009 20:15 Заявить о нарушении
ЙАХО в моем стихе нет ,
Так , что твои коментарии не по адресу.
Анна Любарская 28.09.2009 20:48 Заявить о нарушении
Нонейм Нофлейм 29.09.2009 00:50 Заявить о нарушении