Ты перестал мне сниться

Ты перестал мне сниться. Ты внезапно
Сном перестал быть. Только наяву
Тебя не вижу я. И мне вот не понятно:
Как без тебя теперь я проживу?

Ты раньше каждый вечер в мою спальню,
Когда я спать ложилась, приходил
И нежностью, как газовой вуалью,
Меня окутывал. Как ангела, любил

Меня во снах моих ты до рассвета:
Так не порочно, так безгрешно. Я
Сейчас зову тебя, да только нет ответа.
И опустела комната моя.

И вновь за окнами поет мне песни вечер,
И вновь в домах соседских гаснет свет.
Ты не придешь. Но, знаешь ли, на встречу
К тебе уже лечу между планет.


Рецензии