Украденная любовь

Я мог бы тебе признаться,
Я мог бы найти слова,
Но стоит ли напрягаться –
К чему эта вся игра?

Игра слов, намёков, взглядов
Напрасно волнует кровь:
Уже не вернуть, не надо
Украденную любовь!

Украденную когда-то,
Но, видно, не навсегда,
Украденную, ребята,
В чудесные те года.

В то время, когда закаты
Стремглав превращались в рассвет,
Был шёпот, как грома раскаты,
Был глаз ослепительный свет.

И не было сил расстаться,
Шла кругом тогда голова,
И невозможно дождаться
Вновь вечера было тогда.

Ушли в голубые дали
Прекрасные те времена.
Всё кончилось тем, что украли,
Украли любовь у меня.

Напрасно намёки ловит
Раскованный взгляд опять:
Не возродить всё снова,
Украденного - не потерять.


Рецензии