я умею рано вставать

я рано-рано поднимусь
и воду мутную печали
с души усталой отожму
спокойной мудростью движений
и солнце духа моего
и светлый бред моих видений
отступят так легко-легко
в чужую тень молитв и лени
я ранним утром оживу
как бабочка, лишь только на день
а вечером как эта бабочка умру
а завтра вновь родившись встану


Рецензии