Осень

                Осень

               Ветер срывает осенние листья,
               Вьются они и дрожат на ветру.
               От завывания ветра не слышен
               Жалобный шепот на злую пору.

               В пору любую деревья красивы,
               Ветви листва украшает собой-
               Осенью листья прекрасны и дивны,
               Летом же пышны и нежны весной.
               
               Так почему же теперь их уносит?
               Ветер кружит их и в ярости рвет.
               Мокрые жалкие листья он бросит
               И унесет дождевой их поток.

               Ветер срывает осенние листья,
               Сердце сдавила печаль и тоска.
               Скоро и мне вместе с ними кружиться,
               Слезы смешались с потоком дождя.

                2001год   


Рецензии
"В пору любую деревья красивы"...
Эту строку - выделяю особо.

Сергей Малько   26.10.2021 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Тамара Агафонова   26.10.2021 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.