SOS!
Что в наследство досталось нам,
Мы свои изломали души,
Измельчили по пустякам?
Нам известно: в веках глубинных
Лежит нравственности пример.
Жили девы чисты и невинны,
Кавалеры галантных манер.
Время шло, и менялись моды…
Кринолины ушли в забытьё.
Всюду нравственные уроды
Проклинают своё житьё.
Как же стали такими люди,
С каждым днём всё грубей и грубей?
Грязно думают, грязно любят,
Смотрят в мир – и не видят людей.
И совсем уж непостижимо,
Без каких-то на то причин
Стали женщины, как мужчины,
И, как женщины, много мужчин!
Где вы, прежние рыцари в латах,
Героини прекрасных поэм?
Стали все вдруг ругаться матом.
Что уж там! Легче так. Без проблем!
Алкоголиков уровень вырос…
Будто кто-то, неведомый нам,
Людям в души впускает вирус
Равнодушия, хамства спам.
Как же жить в этом диком мире,
Душ своих сохранить чистоту?
Может, громко в прямом эфире
Крикнуть «SOS!»? Звук уйдёт в пустоту… 28.09.09
Свидетельство о публикации №109092801578
Отразили нашу современность... Печально, но так оно и есть...(((
Ирина Фокс 23.10.2009 22:12 Заявить о нарушении