Оставлен дом. Уехали жильцы

Оставлен дом. Уехали жильцы –
В другую жизнь, в другие измеренья,
И облака – нахальные юнцы –
В нагие окна смотрят без стесненья.

Как  было б любопытно наблюдать
Без штор за странным миром человечьим!
Но вывезены книги и кровать,
И любопытство больше тешить нечем.

Гуляет пыль в лучах меж белых стен, -
Пространство безвоздушней поднебесья,
Забрали все, - от счастья до измен,
И время вывернули с лампочкою вместе.

И эта пустота - всему итог?
Но нелегка жилищу бесполезность...
И старый ключ приветствует замок
И новую впускает неизвестность.


Рецензии