Венюс Кури-Гата. Их имена

раз имена висели чересчур свободно на телах изгнанников
они настригли себе дорожных имён
из шершавой ткани дорог
гибких подкожных имён
тесных имён со скользкими глазами
для городов дымящих высокими печами чтобы забыть асфальтовые прерии
и воздух упакованный в коробку

они говорят на ресницах луны есть соринки
и стучатся в двери девичьих тел

в поисках утраченной родины


---- ( с французского ) ----


Рецензии