Янка и Волк

В дремучем лесу убегала от прошлого что ли...
Уже и не вспомню.
В маленьком черном.
В лесу-и в платье?
А что?
Оно должно быть у каждой
При_личной
Встрече с CANIS LUPUS...
Хордовое...
О, Господи Всемилостивый,
Не спаси-Помоги
Через волчье поджарое тело провести
Сплошным пунктиром хорду.

Вдох-выдох...
Подошел.
Вгрызся глазами в колени.
Слизнул с беымянного пальца золотую полоску.
Уткнулся носом куда-то пониже пупка.

Хотела погладить живот...
Животный ужас...
Рука умылась в крови..
Крошки лжи в ране открытой.

Смеялся.
Наверное, страх мой отпугивал.

Откуда-то знал дорогу в мой мир
Пастельный.
В доме не нашлось мяса-
Он ел с моих ладоней халву и Вискас.
Рот в рот лакали самогон
Из осколка кефирной бутылки.

После, конечно, спарились...


Сердцами..
Когда-то было нас двое-Янка и Волк.
Теперь-фиг знает.

А этой ночью я выползла из его тела
Из чистых благих побуждений:
Мол, Волку в небоскребе житья не будет.

Водки выпить что ли?..
Выть на лампу ночного света.
Рот сцепить стейплером.

Чтобы не слышал.
Не понял.
Не обернулся.
На волю отпустила-
Столбом соляным застыла.
Постыла.
Остыла.
С тыла зашла беда.
Тыльной стороной ладони
Память вытру.
Мятой закушу
Конфетой
И, быть может,
Прольюсь дождем на ЧА/ЩУ,
Где он живет.

LUPUS HOMINI HOMO EST


Рецензии