Душа-2
Горит во тьме свеча и тает тусклый свет.
Идёт за годом год и утро день сменяет как и прежде.
Стекает век слезой, сменяет тьму рассвет.
Я за столом сижу. О чём-то плачут свечи.
Уставшею мечтой трепещет тишина.
Стихают за окном пустые, злые речи
И каликой убогой уходит в мир душа.
Дорогой непрямой, по тихим полустанкам
Тропинкой неприметной среди цветов и птиц
Уходит в даль душа из рухнувшего замка
Оставив мир звезде на краешке зарниц.
И я иду за ней всё время спотыкаясь.
Кричу, хриплю навзрыд о чём-то о своём
Мне не нагнать её, она уже за гранью
А я остался здесь, за праздничным столом.
Свидетельство о публикации №109092801303