Ожиданье

Вот стайка чаек сероватых
Сомкнулась в кучку сиротливо.
И облака из серой ваты,
Что сыплют мелочью дождливой.

Здесь серых волн сердитый рокот,
Зажатых, сталью горизонта.
Жестикулируют все что-то,
Гуляя, парами под зонтом.

А на столе коньяк Темрюкский
Златиться с дольками лимона.
Здесь мир замкнулся слишком узкий,
Что б бить челом ему поклоны…

А серым бархатом сезона
Сентябрь окрасил день палитрой.
И шторм усиливает стоны,
Идя, на гребне волн плечистых.

Весь ожидание наполнен,
Когда пробьется луч сквозь небо.
И лик улыбчивый и полный
Появится в сиянье Феба!


Рецензии