Плачь Алконавта

Белесой пеленой затянуто сознанье,
Зеленый змей вокруг обвит
Подобно кандалам, звенит хрустально
Стакан со спиртом, что тобой разбит
   
Ну вот и всё, и жизнь не жизнь,
Я плачу. И слезы словно бы вино
Сосуд души разбит тобой, а как иначе
Стакана больше нет, спирт вытек, всё равно
   
И муки пусть тебе покажутся блаженством
Когда тебя настигнет кара, и тогда
За всё что ты разбил, пусть проклянут на веки
Тебя. И пеленой затянет твое сердце мгла.
 
 
 


Рецензии