Ну, что сказать могу?

Ну, что тебе сказать могу?
Что день прошел? Так это ясно.
Что вся земля в траве, а не в снегу
И нету льда, тяжелого балласта;

Что первой зеленью листвы -
Уже раскудрились березы,
А в небе, блеклой синевы,
Порой шумят не летние, но грозы.

Что в небе, клинья распластав,
Несут себя посланники из юга
И, что порою - книгу полистав,
Я убиваю скуку личного досуга;

Что ты сегодня очень весела
И рад я этому безмерно!
Что нас с тобой судьба свела;
Что мы одной тропой идем, наверно...

  Николай Романьков.


Рецензии