Ежевичный куст

Здесь побывали принцы и монархи.
Гора Синай -
почти вторая Мекка.
Пересадили хитрые монахи
куст ежевичный на другое место.
Перенесли из греческого храма,
укрыли от людского любопытства.
Тропинка обрывается у камня.
Бежит ручей,
его обжили птицы.
А было так,
что куст горел,
как факел,
у этой плоской каменной террасы.
Спускался к Моисею белый ангел
и Бог-отец давал ему наказы.


Рецензии