Начать сначала

Лети по ветру, обходи пороги,
Иль ожидай в степи надёжный наст –
Начать с начала прежние дороги,
Увы, Господь уступчивый не даст.

Тебе придётся кланяться ненастьям,
Не пересилив их свирепый нрав,
И паруса латать, и ладить снасти,
И знать напор студёных переправ,
Из под колёс болотину лопатить,
Гореть под ливнем
Как бикфордов шнур,
И так спешить, что времени не хватит
Порой
На самый малый перекур.

Да и зачем всё начинать с начала,
Ведь ты привык и к самому себе,
И к своему надёжному причалу,
В конце концов
И к собственной судьбе.
               
А что уже по жизни совершилось,
Иль ненадолго поутихло лишь, -
Останется в тебе зудящим шилом,
Которого никак не утаишь.


Рецензии
Есть над чем призадуматься...Заставляете размышлять...Хорошо...

Светлана Лютова Лана Счастливая   02.10.2009 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана.

Виктор Трунтов   02.10.2009 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.