ледяная глыба

Фиалки сладкой лепесток молил ветра продлить мгновенье,
Спешил закат увековечить, покинув клумб очаг невзрачный.
Полет свободы ощутив стальной рукою провиденья,
Надеялся запечатлеть, как мир коварен и заманчив.

Лелеял страстно каждый миг, лучем весенним озаренный,
Искал ладоней теплоту, сквозь шепот парков и аллей.
Кипящих злобой исцелял, взирая в серость дней влюбленно.
По воли рока приземлился у обнаженных тех колен.

Спорхнув с невинным озорством, покинув грудь из любопытства,
Решило сердце заглянуть, плененное свечи мерцаньем.
Подкупленное молниеносно надеждой вновь быстрей забиться,
Не упустило яркий шанс увидеть злой любви изнанку.
 
Сердец стучащих диалог по воле рока завязав,
Повержен хрупкою мегерой, пронизан холодом кинжальным.
Из глаз, на небо устремленных, бежит печальная слеза,
К суровой глыбе ледяной, как к матери родной прижавшись. 


Рецензии