Ищущий
Светлы начала, злы концы,
Так жизнерадостны кретины
И так печальны мудрецы!
Всё потому, что осень свищет!..
А человек? Он что-то ищет…
Что ищет в листьях человек?
Ключ в детство иль в грядущий век?
А, может, жаркими руками
Он ищет там, между корнями,
Смысл сокровенный бытия:
«Что значит жизнь? Что значу я?»
Иль давний след своей желанной
Он ищет, выбившись из сил?..
– Ну что глядишь? Не видишь – пьяный! –
Вопрос мой кто-то «разрешил».
14 декабря 1971 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109092700931