Восхождение или иллюзия

              Пусть воздух и стекло,
то ваза тонкого стекла.
Растаял лёд и потекло...
И вот тогда-то от сиденьев кожаных из мокрой кожи
скользнула чья-то тень
упала на пол
и прикоснулась капель...
И совпала...
Стала, вдруг, похожа
на тот густой замес, где тело, кожа, глина-
всё едино!
О! Лица без волос!
На вас
пролился дождь из талых вод.
А вот и я...
А вот и я,
провозгласив себя- назвался.
И в серый, сонный день катится начал, и сорвался
в скользский ров.
Тогда и шлёпнулся по стенкам чей-то стон.
Был он
негромкий, но с надрывом.
- О! как удачлива любовь.
Мешалась кровь,
срываясь в крик...
Я материнским сделался нарывом
и возник.


Тогда на дно ванной
Под пение звонкой струи,

Бесстыдно упали созвездия двух.
Молчанием мельчайшим никчемным воды

Мечты распадались на струны,
Играя в Калах...


Рецензии
Без этого не рождается ни один человек, но Вам удалось написать стихотворение на уровне ДНК - отчётливы видны её спирали, гены и хромосомы...
:))

Ленжнэ   12.03.2010 11:00     Заявить о нарушении