Осень

Рельсы-рельсы,  шпалы-шпалы,
Едет  поезд   запоздалый,
И   уносит  ветер  вдаль
Мою  радость  и  печаль.

А  в  окне  мелькают  редко
С  золотом  и  багрецом,
То   березка,  как  конфетка,
То   сосна с  твоим  лицом.

Осень,  милая  подружка,
Что ж  ты  плачешь  за  меня?
Я  пустая,  словно  кружка,
И  душа  звенит  моя.
               
Осень, осень  тихо  мчится
И  кружатся  надо  мной
Листья,  словно  колесница,
Дождик,  словно  золотой.

И  в  окне  мелькают  сосны,
Горы,  реки  и  поля,
Ты  пришла  опять,  мисс  Осень,
И   я  думаю  не  зря!

Красотой  своей  венчальной
Нарядила  всех  вокруг.
Осень,  ты  не  будь  печальной,
Это  праздник  всех  подруг.

Рельсы-рельсы,  шпалы-шпалы,
Нас  несет куда-то  вдаль,
Мчится  поезд  запоздалый,
Унося  свою  печаль… 
        сентябрь 1999г.


Рецензии
Пусть тот поезд уезжает
Увезёт твою печаль
В жизни всякое бывает
Грусти ты сними вуаль
Плакать с осенью не нужно
Все равно весна придёт
и зима погодой вьюжной
Твою душу не возьмёт

Срок наступит - ты поверь-
В счастье ты откроешь дверь!

Анатолий Мамыч 2   28.11.2009 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!

Татьяна Матвейчук   28.11.2009 02:03   Заявить о нарушении
Вам спасибо, Татьяна...

Анатолий Мамыч 2   28.11.2009 02:05   Заявить о нарушении