Прелюдия Des-dur
Иль наяву, или сон это снится:
В сумраке гулко шаги раздаются,
Вдоль галереи идёт вереница.
Эхом откликнулись старые своды,
В поступи мерной угроза таится.
Молча идут, только звякают чётки,
Под капюшонами спрятаны лица.
Ночь окружила тяжёлые своды,
Только на небе луна серебрится.
Ветер подул - капюшон приоткрылся,
И показались пустые глазницы.
Душат нещадно тяжёлые своды,
То ли мгновенье, то ль век это длится -
Медленно, мерно идут капуцины,
Прячут во мраке незрячие лица.
2000
Свидетельство о публикации №109092700798