1 -10

Взял крестьянин ошейник из клети
И направился прямо к повети,
Вокруг дома он шёл
И собаку нашёл –
Знать, не зря брал ошейник из клети.

Шла Маруся из странного места,
Где ваяют зверюшек из теста,
А навстречу ей ёж:
"Я - из теста? Даёшь!"
И сожрал он портрет свой из теста.

Шёл корабль, почему-то из Швеции,
Вёз индийские пряные специи.
Вдруг об рифы он - бум!
Грохот, ропот и шум!..
На фига рыбам пряные специи?!

Раз красотка из дикой провинции
Заманила в дом датского принца,
Но найдя в чёлке вошь,
Закричала: "Не трожь!"
И не стала любовницей принца.

Тётя Мотя, приехав с Урала,
Лотос в Ниле впустую искала.
Вдруг большой крокодил,
Что тот Нил бороздил,
Сунул в руку ей то, что искала.

Отравил воду из рукомойника
И смотрю - на полу три покойника.
Класс! Ни встать и ни сесть!
Это страшная месть
Тараканам всем из рукомойника.

"Ты сегодня "свалилася с дуба"", -
Муж сказал. "Ну зачем тебе шуба?!
Хочешь с неба звезду?
Щас за нею пойду.
Греет лучше, чем кроличья шуба."

Полилось что-то вдруг из цистерны.
Все подумали: водка, наверно.
И отведали зелье...
Завершилось безделье,
Да и труд, да и жизнь их, наверно.

Самурай получил из-за моря
Триллер наш про Федорино горе.
Он воскликнул: "Банзай!
Мать, посуду спасай!
Убежит, твою мать, нам на горе!"

Выводило народ наш из скверны
То ученье, которое верно,
И устроило гам
Пред полком милых дам,
Выходить не желавших из скверны.


Рецензии