2. Новая осень
и я тону, словно в омуте, тянет к источнику холода.
Мне стал холодно в городе, думаю, скоро все кончится,
но я уснул в этом холоде, и просыпаться не хочется.
Через холодные сумерки всего-то восемь кварталов,
мои привычные спутники за мной плетутся устало:
мои обычные слабости, мои всегдашние комплексы,
и полупьяные радости, и полутрезвые комиксы.
За четырьмя светофорами, в одной минуте от равенства
перекорежена ссорами и нужная до беспамятства.
Там, за дверьми железными, за сигаретным мОроком
слова мои бесполезные тянут к обрыву волоком.
Господи, что же так холодно? Может быть, лето кончилось?
В ноги - с каштанов золото осенью заморочилось.
Чтобы согреться, надо бы в дверь постучаться к холоду,
но бесполезны жалобы...
Трезвый иду по городу.
Свидетельство о публикации №109092707901