Стихи о русской любви. Изящный век

Закончился век тот изящный,
Турниры, турнюры, турнепс…
И ты не подходишь к причастью
И веры былой уже нет…

Усов, бакенбард вереницы,
Высокий корсет, кринолин
И эти счастливые лица,
Сошедшие с темных картин!

Когда среди шелка портьеры
Возникает изящный роман,
И в вальсе кружат кавалеры
И пьют первым тостом за дам!

Турниры, турнюры, турнепсы
И званных балов суета,
Разбив гимназисточки сердце,
Уходит гусар навсегда…

К чему эти пылкие речи,
Какой в ожиданье резон,
Погашены в зале все свечи –
Ушел на войну эскадрон.

Турниры, турнюры, турнепсы…
Куда это все унеслось?
Как будто мы просто заснули,
Проснуться уже не пришлось.

Настанет эпоха мытарства…
И русское царство падет,
Уходят на смерть кавалеры
И дам поругание ждет!

Турниры, турнюры, турнепсы…
Их вам не видать никогда!
Осталась в душе лишь разлука
И боль будет в сердце всегда.

Усов, бакенбард вереницы,
Высокий корсет, кринолин
И эти счастливые лица,
Сошедшие с темных картин!

Турниры, турнюры, турнепсы
Уходят от нас навсегда,
А с ними уходят манеры
И русской любви красота…


Рецензии
Да уж... ныне ни о каких манерах и заикаться не приходится. Всё куда-то делось безвозвратно.
Спасибо! Красивое стихотворение!))

Матиса Окьерри   06.10.2009 15:11     Заявить о нарушении
Мне оно тоже чем-то понравилось... Может, духом времени. Я люблю старину... Спасибо. С теплом, Артур

Артур Васильев   06.10.2009 17:07   Заявить о нарушении