Медитатио 2

Судьбы неведомые размышленья
Дороги непроросшие травой
И берег что пустует днем и ночью
Под небом все равны, но не любовь...

Она одна на троне восседает
Боготворит природу, звездный свет
А в тишине под ивами мечтает
Ее немезис новый - человек!

Своим умом коварным ранит душу
Неверием в чудеса, и Божий Свет
Не знает он нещастый что погубит
За ним косу натачивает Смерть.


Не суждено любимым раставаться
Когда придет их час, на небе им -
Зажгут огни свечей, и дожидаться
Поставят у ворот безсмертных Дев

Не властно ни пространство, и не время
Илюзии печалей и утрат
Один лишь Царь, что имени не сыщит
Откроет тайну мне, о сути снах.


Рецензии