Напиши мне письмо

Завяжи узелок,
Я останусь с тобой.
Напиши мне письмо,
Я заклею конверт.
Если ляжет зеро,
Надо всё сделать, чтоб
Я бы — выдержать смог,
Ты — вернулась ко мне.

Напиши мне письмо
Обо мне и тебе,
Чтоб я смог прочитать
То, чего не найти.
Этот белый листок
Бросит искоса свет.
Я тебе не чета,
Нам с тобой по пути.

Напиши что-нибудь,
Я заклею конверт,
Я отвечу тебе
На чужом языке.
Не узнай, не забудь,
Не пытайся — на свет,
Не пытайся успеть,
Если знаешь, за кем.

Два пути, два лица,
И рука на плече.
Заколдованный май,
Безымянный апрель.
Чтоб смотрели глаза,
Да смеялся ручей,
Да ловила луна
Соловьиную трель.


Рецензии