К черту

послал бы жизнь свою я к черту,
убился в состоянье камня,
чтоб было проще все вокруг меня.
дорогу выбрал все-таки не ту...
я был счастливым пареньком:
не знал я бед, тревог не ведал.
но туча промелькнула мельком,
теперь не знаю, что я делал...
послал бы деньги, счастье и любовь,
отправил все на суд чертовский.
и пусть в бокал прольется чья-то кровь
я выпью залпом тот напиток крепкий.
готов теперь к чему угодно,
теперь все заново пройду.
теперь не сладко то вино,
в котором я надежду не найду.
уйти на век - простое размышленье.
все мы умрем, никто не врет...
у каждого в душе заветное желанье:
вдали увидеть яркий свет,
который снова дарит нам надежду,
в котором снова будет день,
который снова утолит нам жажду,
в котором исчезнет мрака тень.
но будет так еще не скоро,
быть может через век иль два.
пока я жду тот час, беру перо,
и начинает снова думать голова...
я продал душу за дешево свою,
что б полюбить тебя, не умирать,
не скрою, уже опять я умираю,
опять ищу, чью жизнь себе отнять.
но ты не бойся, тебя теперь в обиду я не дам,
такой чудесной девы в мире, как ты
еще я не встречал, хотя видал не мало дам.
быть может, я достиг своей черты,
которой достигли все мои враги,
в которой жизни замыкаются пути.
но все-таки, в свою надежду верю я,
которая еще жива, в отличье от меня...
уже в тот день, когда увидел я тебя,
узнал, что не могу смотреть я не любя
в твою улыбку, на ножки стройные твои,
желаю руки аккуратно целовать в ночи.
но пробил час расплачиваться мне,
я не успел поцеловать тебя,
я признаюсь тебе в своей вине,
я не ценил, как следует тебя...


Рецензии