Вовеки

Моя кормилица — Капитолийская Волчица:
Я ей как сын, она мне — словно мать,
И этого вовеки не сломать,
И этому вовеки не забыться.

Моя сестра — заокеанская Жар-птица,
Которую вовеки не догнать,
Но то, чего вовеки не узнать,
На днях ей обязательно приснится.

Моя земля — реки печальной гладь,
Моё окно — открытая бойница,
И в ней вовеки будет свет пылать.

Мне волчья стая — и семья, и рать.
Не отдохнуть, с дыхания не сбиться,
И что приснилось, то успеет сбыться

Тогда, когда сумею доиграть.
И мне Капитолийская Волчица —
Отныне и навек — родная мать.


Рецензии