Сим
В чаду кислотного тумана.
Фонящий соплами реактора ковчег.
Укрылся от дневного урагана.
Развалины реликтовых колонн
Должны спасти от шалостей природы
Ной не предсказывал такой циклон,
Не предостерегал на счёт погоды.
Хотя в тот вечер был он явно не в себе –
Пил очень много кофе с ромом.
И через слово все о Боге, о судьбе.
Да, это было непохоже на отца,
он явно был взволнован.
Когда мы улетали в этот рейд,
Он почему-то не пришёл на мостик.
Я точно помню, это было в сентябре.
Мы накануне до утра играли в кости.
Вторые сутки штурман материт метель
Сканируя рецепторами местность.
В ковчеге всё спокойно – никаких потерь,
Но наш корабль дрейфует в неизвестность.
Я вновь пишу в наш судовой журнал,
Поглаживая дремлющего волка.
Теперь припоминаю, что отец тогда сказал.
Он намекал, что этот катаклизм надолго.
Свидетельство о публикации №109092707527