Рельсы-шпалы

Рельсы-рельсы,
Шпалы-шпалы.
Сероглазые вокзалы,
Белозубые метели.
Стены, лестницы, тоннели.
Торопились – не успели.
Люди, праздники и споры.
Двери, потолки, запоры.
Тропы, прорези, заборы.
Всё спешили – опоздали.
Разбежались поездами.
В рост тянулись – не достали.
Чемоданы, чемоданы.
Нехристи, но господа мы.
…лондоны да амстердамы.
Суетою люд посыпан,
Буднями как ёж утыкан,
Век под красным игом мыкал.
Шпалами и проводами,
Месяцами и годами.
Всё рядили, всё гадали
Кто Миссия, кто предатель,
Кто на танке, кто в кровати,
Кто в гостях, а кто заплатит.
За бугром уж всё в порядке –
Мы всё ловим правду-матку.
Кто зубами, кто в прихватку.
Коммунисты, христиане
Вшей выводим в общей бане…
Что за люди?
Где в нас правда?
Только вдоль дорог шалавы.
Только рельсы, только шпалы.
Ничего-то нам не надо.
Только б полуправды яда.
Вроде умные, не злые,
Только печи-то большие.
Не страна – одни сплошные
Рельсы-рельсы,
Шпалы-шпалы.


Рецензии
Обалдеть! Хороша считалочка, на все наши горемычные времена...
С уважением-

Тина Незелёная   19.11.2009 12:15     Заявить о нарушении