Игра Света и Тени

Игра Света и Тени,
Ты за кого?
Лучше не тяни,
Выбирай или уйди.
Выберешь Свет –
Пути назад нет;
Выберешь Тьму –
Легко сейчас кому?
Ты был один,
Но не одинок,
Ты не любил,
Но был влюблен.
Но время подошло,
Неровен час;
Ты выбрал свет,
А готов ли умереть?
Готов ли остаться один?
На поле брани ты един?
Ты будешь слаб,
Коль ты один.
И ты ослаб,
Ты озверел,
Ты выбрал тьму –
Легко сейчас кому?
И ты повел
Всю тьму на бой,
Сам Сатана
Был за спиной.
Но ты солгал,
Ты был за Свет.
Ты уничтожил
Тьму на век…
Но что за мрак?
В глазах твоих
Вопросов много сих,
Но главный: как?
Как сердце юное твое
Сдержать все не смогло?
И тело мертвое твое
Отбросив меч, упало…
Но кончен бой,
Свет победил.
Тебя сожгли,
Как принца Тьмы…


Рецензии