Птица

Мой друг не спеши все узнать и увидеть,
Ты лучше присядь – вся правда горька.
Ведь ты должен любить то, что ненавидел
И вновь приобрести, что ушло навсегда.
Тебе вспомнится все, что пытался забыть.
Тут хочешь, не хочешь, а вспомнится все:
И тех кого хотел, да смог полюбить,
И тех кого бы рад и не видеть вообще.
Не стоит жить душой в мечах –
Не доведут они до добра.
Сколько раз ты летал во снах,
На Землю падал и снова взлетал?
Но не плачь:
Держи птицу, что не может летать.
Ты посмотри:
Ей так приятно свободой дышать.


Рецензии