Не человечный 21 век

Нам написать кому-то так легко
Мы пишем в скайпе, в айсикью, на почту
Хоть человек там где-то далеко
Он получает письма очень точно

У каждого мобильный есть с собой
И на звонки всё время отвечая,
Мы кажется(горды очень собой)
о наших близких всё всегда узнаем

По миру так шагает человек
Всё упрощая к чему прикоснётся
Но он не знает, что шагнув, в наш век
Однажды в одиночестве проснется

Мы разучились говорить вживую
Мы разучились думать и мечтать
Мы думаем, что тратим жизнь в пустую
Когда перестаем деньги счетать

С другими мы вовек на расстоянье
Легко сказать "прощай", смотря в глаза?
Мы упростим такое расстованье
В сети online про всё тебе сказав

Ведь так же легче, так же не затронут
Глаза в слезах, и чей-то мягкий взор
И коль ещё любил то чувства скрою
Ведь за любовь бороться - дурь, позор.

Прощать и поддаваться - это глупо
Уж так рационален человек
что вынес вырок: подстраиваться - тупо
Не человечный 21 век...

Теперь другое вовсе мирозданье
Мы ставим "Я" при выше всяких "Мы"
Закончились душевные терзанья
В нас от людей остались лишь умы

И мир перенаполнен одиночек
Вокруг лишь фальшь, подделка бытия
Черкнул на сайте даме пару строчек
И всё, тебя невидим, уж твоя.

Себя в товар теперь мы превращаем
Пытаемся по выгодней продать
На сайтах мы анкеты размещаем
Что бы кого-то заинтересовать.

И написав по больше о себе
Мы будто слоган новый представляем
"Купи меня - ведь я такой, сякой."
На это так похоже, что читаем

Бесчеловечный 21 век
Он подменил эмоции и чувства
В нем гениальный разум - человек
И человек - духовное уродство.

Он знает лишь "моё", "хочу" и "дай"
Не знает больше нежности, пощады
А на душе моей одна печаль
Подобной стать? Спасибо, но не надо.

Хочу я распахнуть моей души
Закрытые до ныне окна, двери
Что бы теплом своим согреть спешить
Тех, кто в уродстве сгнить всё ж не успели.


Рецензии
у меня нет слов....Хочу сказать, но не говорится...
все именно в точку!
Особенно последние слова, спасатель ты наш, любимый!:)))))

Кузьменко Ольга Александровна   23.04.2012 11:54     Заявить о нарушении