Подарил картинку мне дальтоник
Солнце — кляксой, точки над волнами…
Суета на листике картонном,
Радуга с нелепыми углами.
А ребёнок взял и перекрасил:
Радость густо с горечью мешая,
И в своей нелепости прекрасной
Стала, словно жизнь она, — смешная.
Сверху листьев набросала осень.
Чуть-чуть капель и немного пыли.
На картинке завитками — проседь,
Паутинки контуров «поплыли».
Что со мной? Да неужели плачу?
Что осталось? Тихо тает дымка…
Вижу — время, смысл переиначив,
Молча ускользает невидимкой.
Так! Пора забыть картинку, спрятать!..
Знаю — не исправишь. Жаль... Но «после»
Моей дочке кисточкой царапать
Новый мир на этой жизни плоской…
Свидетельство о публикации №109092707157