укрою сны холодной тишью

Просверлит взгляд сквозь толщи мрака оконце в призрачные дали
И, вожделению предавшись, озвучит грусть дождей мольбу.
Тех губ коварное тепло, что страстно так к моим припали,
Могучим пламенем казнило, свободу подарив рабу.


Мой взгляд за птицей устремлен,- ее крыла чудного взмахом.
Мне волн кипящих серебро украдкой возместит урон.
Качелей скрип вернет мой двор и трепет табаком пропахший,
Моих друзей, что смотрят с неба, покинув наш родной район.


И облаков мятежной стаей окутав мысль свою шальную,
Впущу утихших слез порыв, рисунки детства воссоздав.
Тихонько по волнам скользнув, увядших грез буйки минуя,
Верну чрез боль переступив, всех тех, кто дорог мне, назад.


Расстаться с жизнью или жить? Одно, коль мрак диктует четко.
Как сирый странник средь трущоб, где чернь излиться жаждет пылко,
Бреду, томимый скорбной думой, порабощенною походкой,
Пополнив гневом молчаливых чудес восторженных копилку.

             
Луна, подчеркивая грубо, всю мелочность тех ярких вспышек,-
- Бальзам покорных небу взглядов, всех пьес печальных драматург.
Сравнить все норовит, кусая, с тем озорным, как луч мальчишкой.
Но тучам это не по нраву, лелеют мрак, свечу задув.


Скалы отвесной непокорность, что одиночеству сродни так.
На что природа мне теперь, когда она лишь скорбью пишет.
Казалось бы, казалось бы, но тянет вновь словно магнитом
Смыкая веки пустоты, укрою сны холодной тишью...........

 


Рецензии
Бывают и такие строки...с грустинкой))
Светлого вам вдохновения!
С улыбкой, Антарес

Антарес Аворуа   29.09.2009 22:01     Заявить о нарушении