Ароматы ягод, дым от табака...

Ароматы ягод,
Дым от табака,
И напротив взгляды
Летят издалека.
Все понятно,
Но не слышно слов,
За стеной кричат там
Будто сотни голосов.

Тихо на балконе...
Последний звук затих,
И всё в одном флаконе,
Всё глубочайшее из них.

Но зачем вы меня успокоить пытались?
Будто я не могу жить без цели...
Чего же добиться вы этим хотели?
Я - пустой, и таким я останусь.

Есть муза, есть воздух, есть мир,
И что же хотите вы здесь изменить?
Есть взгляд, где миг отражен,
Есть миг, лишь в него я влюблен.

Но я всего лишь жду
Тех глаз,
В которых утону,
И я найду,
Пусть свет погас,

Все это - не беда - включу луну!
Поговорим глазами еще раз,
Пусть губы отдохнут
Нести маразм...

Но лишь тому, чей взгляд в окне том пропадал,
Но все-таки чей ум пытался слушать,
Я тихо на ухо ему шептал,
Что не могу я больше думать
О том, как бы не вывернуть себя наружу,
И как бы мне других не заблевать,
И чтобы не пришлось потом ту лужу
Стыдливо вытирать...

О, мой друг,
Вот и тот момент,
Когда узнал ты враз все обо мне,
Все то, что знает лишь мой дух.

Но друг протягивал листок :
"Ты ведь забыл, я - глух,
Дружок..."

24.11.2008


Рецензии