От заката до рассвета

От заката до рассвета
Для чего дано нам это? –
Нежной кожи трепетанье,
Рук исканье и метанье
На горящей простыне…
Мы с тобою не похожи,
Мы с тобою привиденья –
Целый день друг друга ищем,
Но находим лишь во тьме.
Твои губы, твои плечи,
Глаз безмолвное наречье
Без конца я буду ждать.
И как будто бы навечно
Отдаюсь этой простуде –
Что проходит, как известно, –
Чтоб к тебе придти опять.
Говорят, что время лечит;
Говорят, любовь не вечна… –
Но с мечтою о тебе
Вновь и вновь ложусь я спать.


Рецензии