Искушение перед крещением

                Дух мой бродит бесприютный
                В окнах города ночного,
                По карнизам ходит смутный,
                Отлучённый от земного,
                Птицей плачет, ветром стонет,
                Дух по счастию тоскует,
                Да не там приюта молит,
                Не того в ночи целует.
                Кружатся деревья-птицы,
                Так душа моя хотела:
                Полететь и не разбиться.
                Вниз, на камни, сбросить тело.

                Лето 1992г.
                В кн. "Поиск Утраченного" 
               
 


Рецензии