Антиквар

Антикварный город пыли...
Город с антикварной душой.
Призраки,тех что забыты,
Пути поросшие сухой травой.
Дух времени на стенах...
Часы забытья в недрах дня.
Оставшийся скелетом,
Праздник яркий в зеркалах.
Разве здесь можно найти?
Разве здесь нельзя не заблудиться?!
Когда расходятся во времени пути,
Когда легко в таинственном забыться...
И как узнать себя в толпе,
Несущихся и бегущих от самих себя?
Как распутать этот сущий бред?
В прошлом?Здесь?-где себя искать?
Просвет лучей ловить не стоит,
Ведущий,он скрывается в тенях мостов.
Чтобы не стало счастье горем,
Живи и радуйся средь антикварных снов!
Стань духом,растворись,разлейся!
Отдай себя всего теченью бытия!
За каждым же конец приходит следом,
А ты не знаешь что же жизнь твоя!
Разлейся стихами,краской по листу,
Разбейся слезами о зеркала реки,
Ворвись мотивом,и ладонью по лицу,
Жизнь вдохнуть успей свою,рискни!
Иначе ты исчезнешь в неизвестность...
Ты не ищи себе видение из сна-
Оно в тебе останется,но бесследно
Исчезнет быстротечно жизнь твоя.
Вот ты по улице бредёшь один,
А в воздухе обыденности пар...
Ты сам своей судьбе господин.
Ты этой жизни стал антиквар...



(написано под Virgin Black)


Рецензии