Над брам-стеньгой солнышко плавало

Над брам-стеньгой солнышко плавало,
похвалялось своими успехами,
и салаги драили палубу,
обзывалися «неумехами»

Я люблю свой кубрик:
рундуков парад,
парусины хруст,
керосинки смрад.

Я люблю, когда крейсер накренится,
и волна, ухмыляясь,
пенится.

Когда якорная вьётся цепная плеть,
когда боцман орёт нам
- Держать, не сметь! –

Ах, Вы, милые мои медузы,
жгучие девушки Лаперузы.

Я люблю ваши белые платьица,
когда борт к Вашим ножкам ластится.

А душа у моряка, как волна
- с бирюзой,
да, как чайка, одна,
да рыдает слезой.

Да, о чёрной земле,
да, о близких, родных,
да, о милых словах, что упали на риф.

Мы стояли у рифа на якоре,
чайки в тихие волны плакали,
солнце жёлтое, да надо мною потешалось,
за брам-стеньгу лучами цеплялось.

Ох, Вы девушки мои Лаперузы,
разорвите с горла
тугие узы.

Узы верные, долю тяжкую,
да, одарю я Вас сурьмой, тельняшкою.

Да, самую славную серьгою милую,
да, позабуду навек жену любимую.


27 сентября 2009 г.
С-Петербург


Рецензии