Осень

Осень. Повсюду опавшие листья.
Тоскливо и холодно стало кругом.
Природа раскрашена грустною кистью,
Как будто мы думаем с ней об одном.

Природа одна лишь меня понимает...
Я в лес углубляюсь, и всё расскажу.
О том, что мне сердце тоска разрывает;
О том, что я так же надеюсь и жду.

Деревья качают ветвями сердито:
Зачем ты жестокой со мною была?
И в дикой глуши о таком слышать дико,
Но ты не пытаешься выбрать слова.

И вот я глотаю укор за укором:
Не так посмотрел, не о том рассказал.
Всё, что говорю я, считаешь ты вздором.
Еще бы! Другой твоё сердце украл...

Какая же ты у меня непоседа!
Давай улыбнемся, обнимемся вновь...
С деревьев роса только капает: "Где ты?",
А слёзы накапают слово "любовь"...

26.09.2009


Рецензии