Ниоткуда с любовью

                «Ниоткуда с любовью» .
                с приветом Бродскому


И куда они делись, все эти мартобри?
Не успев встретить год, я встречаю и осень,
Как встречаю тебя то и дело - и ( только не ври)-
Не совсем уж спроста - друг на друга
Чтоб издалека, но зато регулярно
Посматривать косо…
Впрочем, дело не в этом.
Да даже и не в тебе.
Не во мне. Не в друзьях ,не в случайных прохожих-
Просто все это странно. И даже похоже,
Что сбывается то,
что мне старый хирург говорил:
Забываются дни, что, казалось, забыть не сумею,
Забывается все, будто не было - и не со мной…
Как движением палочки некой загадочной феи
Стерлись черные дни,
и потерянный где-то покой
Начал все ж возвращаться.
Но знаю, да, знаю, что было.
Помню всё, помню всех,
 Кто был у изголовья.
Помню каждую строчку стихов
И не только своих,
Но и тех, за которыми вслед повторю:
«Ниоткуда - с любовью».

Мы прошли этот круг, начинается новый этап.
Пусть он будет другим - и светлее, и легче.
Пусть удастся идти как парить, пусть украсятся крыльями
Плечи,
Пусть встречает улыбкой теперь меня мой Эскулап.
А не взглядом тревожным, и теми словами…
Да что
Вспоминать то, что было,
А так ведь хотелось не помнить…
Пусть останутся только стихи,
Чтобы  томно
Улыбаться, читая их вслух
Незнакомым,
Кто не знает, что каждое -
Будто написано кровью.
И могло быть последним.
Но нет.
Это просто отметина, след
Мне на память, а может быть свыше привет-
«Ниоткуда с любовью» .


Рецензии