Хочу летать я научиться...

Хочу летать я научиться
И взмыть в прекрасну синеву!
О, как желаю быть орлицей,
Величественной, сильной птицей,
Чтоб понимать орлов молву,
Хочу летать я научиться
И взмыть в прекрасну синеву!

Взлетела б ввысь я на рассвете,
Расправив крыльев мощных гладь!
Холодный, резкий, свежий ветер
Играет бризом в солнца свете,
А я мечтаю в синь воспрять.
Взлетела б ввысь я на рассвете,
Расправив крыльев мощных гладь.

Застыть бы моря на краю,
Постичь могучим опереньем
И волны пенную струю,
И дымки плотну пелену,
И брызги вод перед забвеньем...
Застыть бы моря на краю
И наслаждаться ветра пеньем!

Мечтаю небу я открыться,
Держаться в тучах наплаву,
С землёю бренною проститься,
Как истинная воли жрица,
Чтобы ласкать свою мечту,
Хочу летать я научиться
И взмыть в прекрасну синеву!


Рецензии